Início Desporto A tremenda ‘azia’ de em direto na CMTV no empate do FC...

A tremenda ‘azia’ de em direto na CMTV no empate do FC Porto (Vídeo)

1455
0

Moreirense voltou a travar um grande em casa, ao empatar (1-1) com o FC Porto, resultado que deixa os dragões a seis pontos do líder Sporting.

O FC Porto deslocou-se a Moreira de Cónegos pressionado pela vitória do Sporting em Braga. Para este encontro, Sérgio Conceição não fez alterações na equipa que alinhou de início e venceu o Vitória de Guimarães no último jogo.

Do outro lado, estava uma equipa motivada pelos pontos roubadas, em Moreira de Cónegos, a Sporting e Benfica. A formação orientada por Vasco Seabra alinhava num sistema com três centrais.

O encontro começou com o Moreirense a discutir o jogo, mas ao fim de 15 minutos, os dragões ficaram com a iniciativa de jogo, pressionando o adversário no seu meio-campo. Porém, a boa organização defensiva do Moreirense impedia a construção da equipa azul e branca.

Os dragões não conseguiam criar perigo junto à baliza de Pasinato e os cónegos aproveitaram para ensaiar o contra-ataque. Num primeiro lance, Rafael Martins esteve próximo do golo. Logo a seguir, na sequência de um canto, os minhotos abriram o marcador.

Aos 37 minutos, numa recarga, Ferraresi fez um remate potente que só parou no fundo da baliza de Marchesín.

Os dragões responderam e, num lance de insistência, foram à área e Corona rematou ao poste da baliza de Pasinato. Até ao final da primeira parte, o FC Porto ainda pediu uma grande penalidade por uma carga sobre Otávio.

Na segunda parte, Pasinato entrou para a história deste jogo. O guardião brasileiro do Moreirense esteve em evidência ao negar, em duas ocasiões, o golo do empate ao FC Porto.

Os dragões sabiam que não podia perder pontos e intensificara o jogo no ataque. Sérgio Conceição colocou em campo o filho Francisco Conceição e Fábio Vieira, retirando Mbemba, lesionado, e Corona.

O Moreirense não desistia e sempre que tinha oportunidade deslocava-se à área azul e branca em contra-ataque. Os lances de perigo resultaram em livres em zonas perigosas: nas duas ocasiões Abdoulaye atirou por cima.

Na reta final do encontro, o FC Porto sufocou a defensiva do Moreirense, com destaque para a qualidade técnica de Francisco Conceição. O jovem portista esteve ainda ligado a um lance em que os dragões pediram grande penalidade. Conceição caiu na área, mas o árbitro mandou o jogo prosseguir.

Não foi à primeira, foi à segunda. Taremi combinou com Toni Martínez e Rosic carregou em falta o espanhol na área. Desta vez, o árbitro Hugo Miguel não teve quaisquer dúvidas e apontou para a marca de grande penalidadde.

Dos onze metros, Medhi Taremi rematou com força e empatou o jogo em Moreira de Cónegos.